avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завтрак: пшенная каша

Завтрак: пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
15 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • Каша пшенная (у меня «Ясно солнышко») 1 ст
  • Молоко 1,5 - 2 ст
  • Сахар, соль по вкусу
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Налить молоко в кастрюлю. Ждать, когда оно станет горячим (на среднем огне) - постоянно мешать. Молоко разогреется быстро.
2
Добавить соль, сахар. Я добавила две-три щепотки соли, две+- чайных ложки сахара. Если каша будет подаваться с вареньем, я бы много сахара не добавляла)
3
После этого всыпать хлопья в молоко. Огонь убавить на мелкий. Мешая кашу, ждать, пока хлопья впитают в себя жидкость. Буквально 2-3 минуты. После этого выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться.
4
Готово! Можно подавать с бутербродами (как у меня на фото: масло + колбаса + сыр), овощи. Или же фрукты/ягоды/варенье)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимый с детства завтрак ❤️ спасибо за вдохновение 🤩
24 декабря 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв! 🥣 😜
24 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!