
Завтрак: пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
15 мин
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каша пшенная (у меня «ясно солнышко») 1 стак.
- Молоко 1,5 - 2 стак.
- Сахар, соль по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Налить молоко в кастрюлю. Ждать, когда оно станет горячим (на среднем огне) - постоянно мешать. Молоко разогреется быстро.
2
Добавить соль, сахар. Я добавила две-три щепотки соли, две+- чайных ложки сахара. Если каша будет подаваться с вареньем, я бы много сахара не добавляла)
3
После этого всыпать хлопья в молоко. Огонь убавить на мелкий. Мешая кашу, ждать, пока хлопья впитают в себя жидкость. Буквально 2-3 минуты. После этого выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться.
4
Готово!
Можно подавать с бутербродами (как у меня на фото: масло + колбаса + сыр), овощи. Или же фрукты/ягоды/варенье)



4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)