
Насыпной пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Я бы назвала его очень зимним, очень новогодним и очень вкусным пирогом, всем любителям...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма квадратная 19*19 см):
- ТЕСТО:
- Мягкого сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Мандаринов 700 г
- Сахара 100 г
- Муки 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим:
1. Делаем начинку. Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем мандарины в чашку, Добавляем сахар и муку, все перемешиваем. Убираем в сторону.
2
3. В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Сливочное масло лучше брать мягкое, так крошка будет виднее. Добавляем масло к мучной смеси и руками растираем тесто до состояния крошки.
3
5. Добавляем яйцо и снова руками растираем в крошку.
6. Форму для выпечки можно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, я ничего не делала.
7. Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
4
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
5
Пирог получается очень вкусным, хрустящее нежное тесто в сочетании с мандариновым желе - даже Дедушка Мороз будет в восторге от такого пирога 😁
КБЖУ на 100 грамм 286/4/7/51
Как вам рецепт?



4.82089
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями