Спагетти с индюшиными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
60 минут
15 штук
Ингредиенты
- индюшиного фарша 500 г
- средние луковицы 3 (150 г)
- Небольшая морковь (50-60 г)
- риса (вес сухого) 80 г
- Помидоры или томат (50-60 г)
- Лавровый лист 1 шт
- Соль (молотый и горошком) по вкусу
- воды (если вы берете не томат, а помидоры) 200 мл
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- яйцо 1
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
1
Закипятить 500 мл воды, посолить, всыпать рис и варить 8-10 минут на медленном огне до полуготовности.
2
Откинуть рис на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить стекать.
3
Мелко нарезать луковицы, и полученную массу разделить пополам.
4
Соединить, фарш, рис, часть лука. Вбить яйцо, добавить соль и перец, выдавить на чеснокодавилку чеснок. Все тщательно вымесить и убрать в холодильник.
5
Оставшуюся часть лука соединить с натертой на крупную тёрку морковью. Обжарить на большом огне 5 минут.
6
Влить томат,(если у вас помидоры, то сперва нужно область их кипятком чтоб снять кожицу, и мелко нарезать) добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения.
7
Вынуть приготовленную массу из холодильника. Смоченными в воде руками скатать фрикадельки и выложить в готовую подливку, чтоб жидкость доходила минимум до половины фрикаделек. Протушить под крышкой 20 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут.
8
Отварить спагетти, выложить на тарелку, полить подливой и добавить готовые фрикадельки. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!