Спагетти вонголе с песто из петрушки

Спагетти вонголе с песто из петрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В последнее время мы очень неравнодушны к морепродуктам. Часто покупаем эти...
16

Ингредиенты

Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Вонголе
Белое сухое вино
Спагетти
Розмарин
Чили перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У 1 пучка петрушки оборвать листочки, очистить 1 зуб чеснока. Все поместить в блендер, добавить 4-5 ст л оливкового масла (регулировать на глаз) и соль по вкусу. Перемолоть.
2
Ракушки вонголе (0,5 кг) у меня замороженные. Чтобы избавиться от песка в них, я наливаю ледяную воду в большую миску и высыпаю ракушки в эту воду. Оставляю на 20-30 мин. Так песок осядет на дне чаши. И ракушки можно спокойно использовать и не бояться хруста песка на зубах.
3
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла со 100 мл белого сухого вина, туда же добавить 3 раздавленных зуб чеснока, всыпать очищенные вонголе и включить большой огонь, добавить 1 веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 мин. Затем добавить песто из петрушки и немного нарезанного перца чили. Главное в этом блюде - стремительность - чтобы ракушки не передержать, и чтобы они не стали резиновыми. Сварить пасту аль денте (предварительно).
4
Переложить пасту в соус с ракушками, прогреть вместе буквально 1 мин на сильном огне. Подавать, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Безупречное блюдо по вкусу и простоте приготовления 👌.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!