Спагетти вонголе с песто из петрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
В последнее время мы очень неравнодушны к морепродуктам. Часто покупаем эти...
Ингредиенты
- Петрушка
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Вонголе
- Белое сухое вино
- Спагетти
- Розмарин
- Чили перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У 1 пучка петрушки оборвать листочки, очистить 1 зуб чеснока. Все поместить в блендер, добавить 4-5 ст л оливкового масла (регулировать на глаз) и соль по вкусу. Перемолоть.
2
Ракушки вонголе (0,5 кг) у меня замороженные. Чтобы избавиться от песка в них, я наливаю ледяную воду в большую миску и высыпаю ракушки в эту воду. Оставляю на 20-30 мин. Так песок осядет на дне чаши. И ракушки можно спокойно использовать и не бояться хруста песка на зубах.
3
В большой глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла со 100 мл белого сухого вина, туда же добавить 3 раздавленных зуб чеснока, всыпать очищенные вонголе и включить большой огонь, добавить 1 веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 мин. Затем добавить песто из петрушки и немного нарезанного перца чили. Главное в этом блюде - стремительность - чтобы ракушки не передержать, и чтобы они не стали резиновыми. Сварить пасту аль денте (предварительно).
4
Переложить пасту в соус с ракушками, прогреть вместе буквально 1 мин на сильном огне. Подавать, присыпав мелко нарезанной петрушкой.
Безупречное блюдо по вкусу и простоте приготовления 👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!