
Паста «баклажановый рай» 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Ингредиенты
- Спагетти barilla 200 г
- Мясного фарша 300 г
- Баклажана 1-2
- Больших помидора 2
- Луковица 1
- Белого вина 100-150 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сыра 100 г
- Соль, перец, тосканские травы, орегано, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сковороде соединяем сливочное и оливковое масла, раздавленный и нарубленный чеснок и несколько листиков свежего розмарина.
2
Фарш отправляем в сковороду, добавляем соль, Тосканские травы, мелко нарезанный лук и тушим минут 5.
3
Затем добавляем вино и томим пока алкоголь не выпарится.
4
Баклажаны нарезаем на небольшие кубики и присыпаем солью, чтобы отдали всю горечь.
5
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
6
Баклажаны и помидоры отправляем в сковороду и помешивая, накрыв крышкой тушим минут 15 - 20.
7
Затем добавляем измельченную зелень и свежемолотый перец.
8
Оставляем томится ещё минут 10 на медленном огне.
9
Отдельно отвариваем спагетти и выкладываем на блюдо, сверху заливаем нашей подливкой, посыпаем зеленью и натертым сыром.
10
Паста всегда безумно хороша свежей, поэтому лучше готовить на один приём пищи 👌🏻.
11
Подаём нашу пасту с бокальчиком 🥂 и наслаждаемся гастрономическим экстазом 😋
12
Приятного аппетита!!!💖



4.95901
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)