
Новогодний каштановый кранч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#дрожжеваявыпечка #новогодняявыпечка
Испечь каштановый пирог было моей навязчивой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 300-350 г
- Теплой воды (можно молока) 120 мл
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Быстрых сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сироп для пропитки:
- Сок половины лимона
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 1/4 стак.
- Для крема:
- Варёных каштанов 2 упаковки по 200 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сложить всё ингредиенты в дежу миксера и замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, но не липкое. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2
Холодное тесто раскатать очень тонко и смазать, подготовленной заранее начинкой. Для начинки варёные каштаны пробить в блендере со сгущенным молоком и какао до гладкого состояния.
3
Скатать в тугой рулет и разрезать посередине. Переплести.
4
Переложить в форму для выпечки и смазать яйцом. Для примера: можно разделить на две части и испечь 2 небольших кранча. Можно испечь в виде круглого пирога.
Смазанные яйцом заготовки оставить в тепле на расстойку примерно 60 минут.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр С 40-50 минут. Подготовить сироп. Сахар смешать с водой и соком лимона. Прокипятить до полного растворения сахара.
Готовый горячий кранч нужно пропитать сиропом. И дать остыть.
Шоколад у меня немного потек при выпечке, а каштановый крем вел себя безупречно. Кранч очень мягкий и в меру сладкий.



4.921148
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)