avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний каштановый кранч
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний каштановый кранч

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#дрожжеваявыпечка #новогодняявыпечка Испечь каштановый пирог было моей навязчивой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 300-350 г
  • Теплой воды (можно молока) 120 мл
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Быстрых сухих дрожжей 0,5 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сироп для пропитки:
  • Сок половины лимона
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 1 1/4 стак.
  • Для крема:
  • Варёных каштанов 2 упаковки по 200 г
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сложить всё ингредиенты в дежу миксера и замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, но не липкое. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2
Холодное тесто раскатать очень тонко и смазать, подготовленной заранее начинкой. Для начинки варёные каштаны пробить в блендере со сгущенным молоком и какао до гладкого состояния.
3
Скатать в тугой рулет и разрезать посередине. Переплести.
4
Переложить в форму для выпечки и смазать яйцом. Для примера: можно разделить на две части и испечь 2 небольших кранча. Можно испечь в виде круглого пирога. Смазанные яйцом заготовки оставить в тепле на расстойку примерно 60 минут.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр С 40-50 минут. Подготовить сироп. Сахар смешать с водой и соком лимона. Прокипятить до полного растворения сахара. Готовый горячий кранч нужно пропитать сиропом. И дать остыть. Шоколад у меня немного потек при выпечке, а каштановый крем вел себя безупречно. Кранч очень мягкий и в меру сладкий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепты с теми же ингредиентами