
Арахисовая паста, 100% арахис (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #паста #арахис
Ингредиенты
- Арахис обжаренный без добавок (у меня 240 г)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления арахисовой пасты я использую жареный арахис, который продают в ФиксПрайсе. Там есть упаковка несолёного арахиса 240 г. Сейчас она стоит 59 р.
2
Арахис нужно переместить в блендер и начать взбивать. Сначала будет крошка. Периодически нужно соскребать арахис со стенок блендера к центру. Так взбивать до кремовой консистенции. Постепенно при взбивании будет выделяться масло из арахиса и это поможет массе превратиться в пасту.
В моём, казалось бы, не очень мощном блендере с ножами на взбивание в целом уходит всего минуты 2-3.
3
Давайте отдохнуть блендеру в течение нескольких минут, чтобы не перегрелся и вдруг не сгорел!
4
Такую пасту хорошо использовать в рецептах, так как в ней нет добавок. Очень вкусно есть такую пасту, намазав её на хлеб с кружочками банана.
Если желаете, можно что-нибудь добавить по своему вкусу (например, подсластитель, соль, какао-порошок, шоколад, растительное масло). Когда арахис уже превращён в пасту, положите в блендер любые добавки и снова взбейте до смешивания всех ингредиентов.
5
Готовую пасту нужно хранить в стеклянной баночке в холодильнике. По времени не знаю сколько, но я хранила максимум 2 недели. В холодильнике паста загустеет. По желанию можно оставить на несколько минут при комнатной температуре, тогда паста снова приобретёт кремовую консистенцию.



4.911228
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями