
Оладьи на сухих дрожжах, пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#оладушки #дрожжи #готовимдома #еда #оладьинамолоке #завтрак #Оладьи #оладушкирецепт...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 20 гр
- соли 2 гр
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко налить в глубокую тарелку и подогреть, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавить сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешать до однородности, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.
2
Накрыть тарелку полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. За это время масса должна увеличиться в два раза.
3
В тарелку с подошедшей опарой разбить яйцо. Добавить соль и хорошенько перемешать до однородной массы.
4
Всыпать оставшуюся муку и снова перемешать до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.
5
Влить растительное масло и перемешать до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.
6
Снова накрыть и убрать в тепло место еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.
7
Сковороду поставить на средний огонь и налить немного масла, разогреваем. Выложить на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.
8
Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.
9
Наши Оладьи готовы!
Подаем наши оладьи. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!!!



4.931029
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)