
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 2 стак.
- Муки 5 ст. л. (с очень большой горкой)
- Растительного масла 1 ст. л.
- Готовим начинку
- Средних яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Творога 180 г
- Сливочного масла ~30 гр.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для блинчиков. Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин. Выпечь блинчики.
2
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу, аккуратно перемешать.
3
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью. Снять с огня, пусть остывают.
4
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Смешать с остывшими яблоками. Начинка готова. Заворачиваем в блинчики и подаём к столу.
Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.



4.82123
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями