
Воздушные вафли на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Ogurechnikov
Очень простой рецепт вафлей, для тех у кого нет вафельницы. Получаются хрустящие, но...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- яиц 150 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы блендером.
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры небольшими кубиками. При добавлении можно немного разминать пальцами. Во первых масло согреется, во-вторых блендеру будет легче перемолоть.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем во взбитую массу. Все перемешиваем до однородной массы.
4
Разогреваем гриль до температуры 160 градусов. У меня Optigill+ - это 2 уровень в ручном режиме.
5
Выкладываем на гриль полную столовую ложку с горкой(«Батин размер»), либо чайной ложкой(для тех кто любит более изящный вариант). Закрываем гриль и ждем 1,5 - 2 минуты.
6
Выкладываем на решетку и даем отдохнуть минут 15-20 (тогда они начнут похрустывать).
7
Подаем с любимым топингом в идеале еще сверху мороженое.
У нас часть осталась отдыхать на ночь и с утра они были тоже очень вкусными.
Bon appétit!



4.82139
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями