
Куриные отбивные с сыром, с пастой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Вкусные отбивные отлично сочетаются с пастой с овощами. Отличный вариант для...
40-50 минут
5-8 порций
Ингредиенты
- Для отбивных:
- Филе куриной грудки 500 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Яйца 2
- Майонеза 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- По вкусу зелень укропа
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Для пасты с овощами:
- Любой пасты 300 г
- Маленький баклажан 1
- Небольшой сладкий красный перец 1
- Красная луковица 1
- Маслин без косточек 10-15
- По вкусу зелень
- По вкусу соль, перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для отбивных: куриную грудку нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, оставить немного настояться.
2
Отдельно, в миске смешать яйца, майонез, муку, мелко нарубленную зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу.
3
Сыр натереть на тёрке, добавить в смесь, хорошо перемешать.
4
Обмакиваем кусочки мяса в смесь и обжариваем с обеих сторон на растительном масле, до готовности.
5
Подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой. Я использовала пасту с овощами.
6
Для пасты с овощами: сварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
7
Измельчённый лук быстро обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные брусочками баклажан и перец, жарить ещё 7-8 минут.
8
В отваренную пасту добавить разрезанные на 4 части маслины, перемешать и соединить с овощами. Подавать пасту, посыпав зеленью.
9
Так же можно приготовить и длиннозерный пропаренный или коричневый рис.
10
Этот гарнир можно использовать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с мясом, рыбой или морепродуктами.



4.94994
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями