
Печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Быстро, просто, вкусно. Минимум времени и усилий, а на выходе гора вкусного печенья.
30 минут
14 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахарного песка 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Сметаны (15-20%) 180 г
- Соды 1 ч. л.
- Пшеничной муки 450 г
- Цедра лимона по желанию
- Для посыпки:
- Тростниковый сахар или обычный сахар
- Можно взять орешки или кокосовую стружку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску добавляем яйцо, соль, сахарный песок, ванильный сахар и венчиком тщательно перемешиваем и немного взбиваем.
2
Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сметану и в неё кладём соду, перемешиваем.
4
Добавляем цедру лимона по желанию и затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
5
Замешиваем тесто. Тесто получается гладким, однородным и совершенно не липнет к рукам.
6
Тесто делим на кусочки и каждый кусочек скатываем в шарик, а затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Каждый шарик немного прижимаем рукой и сверху посыпаем сахарным песком.
У меня получилось 14 штук весом по 65 грамм.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут.
8
Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.812050
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)