Блины с горохом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#масленица Люблю блины с фасолью, а с горохом ещё не пробовала. Решила напечь. Делала...
Ингредиенты
- Для начинки:
- гороха 500 гр.
- больших луковицы 2
- небольшая морковка 1
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- Для теста на 3-литровую емкость:
- пшеничной муки 800 гр.
- куркумы 1 полная чайная ложка
- постного масла 4 столовых ложки
- соли 3 чайных ложки
- сахара 1 столовая ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- винного уксуса (у меня яблочный) 1 столовая ложка
- вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление начинаем с гороха. Горох перебрать, хорошо промыть под проточной водой несколько раз, замочить на 4 часа или на ночь. При замачивании из гороха уходит неприятный запах, он будет быстрее и лучше развариваться и уйдёт эффект газообразования в кишечнике при его употреблении.
2
Размоченный горох ещё раз промыть, залить небольшим количеством воды (чтобы только слегка покрыла поверхность) и варить до готовности в казанке или толстостенной кастрюле накрыв крышкой, не эмалированной. Не забывая иногда помешивать.
Пока горох варится, пожарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной терке морковку до готовности.
3
С разваренного гороха аккуратно слить лишнюю жидкость, истолочь в пюре, как картофель. К пюре добавить жареный лук с морковью, соль, перец,при желании - мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все хорошо перемешать.
4
В трёхлитровую кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить соль, куркуму, гашеную соду. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, венчиком взбить тесто. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, без комочков. Тесто оставить на полчаса. В настоявшееся тесто влить постное масло, перемешать. Если тесто покажется густым или слишком жидким, - отрегулировать это можно путём добавления воды или муки.
5
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. При выпечке первого блина сковороду следует смазать постным маслом. Если блины прилипают, то остудить сковороду, натереть её солью, помыть и вновь накалить добавив масла (не относится к сковородкам с антипригарным покрытием).
6
На остывшие блины положить начинку, разровнять её до половины и свернуть, как на фото. Разогревать готовые блины можно как в микроволновке, так и на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Любителям чеснока можно полить чесночной заправкой. Я же в часть гороховой начинки добавила томатной пасты для пикантности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!