avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная паста с хрустящим беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырная паста с хрустящим беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#irissam_foodblog #сырнаяпаста #паста #ужин #рецептдня

Ингредиенты

  • Паста 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр чеддер 150 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец
  • Петрушка (можно добавить ещё зелёный лук)
  • Бекон 6 полосок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Отвариваем пасту до полуготовности.
2
2. В сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая готовим 2-3 минуты на среднем огне. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем венчиком и готовим ещё минут 4-5, периодически помешивая.
3
3. Натираем на терке сыр. Немного откладываем в сторону (чтобы потом посыпать пасту сверху), а все остальное засыпаем в молочную смесь. Готовим на среднем огне, помешивая венчиком, до однородной массы.
4
4. Снимаем сырный соус с плиты. Добавляем в него отваренную пасту, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5
5. Пока паста запекается, обжариваем бекон до хруста и мелко нарезаем. Так же, нарезаем петрушку и зелёный лук.
6
6. Готовую пасту посыпаем зеленью и беконом. Приятного аппетита 😋.
7
Рецепт обязательно уносите по закладкам 🔖, делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно, ну а мне, взамен, миллион ваших сердечных лайков 😁😘❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями