
Шарлотка с заварным кремом🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Шурховецкая
Решили, что Госпожа Шарлотка должна быть с кремом.
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 110 г
- Слив. масла 120 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя (0,5 соды гаш. уксусом) 0,5 ч. л.
- Начинка
- Яблок 5
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Крахмала 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью, добавляем сметану, яйцо взбиваем миксером.
2
Добавляем просеянную муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.
3
Готовое тесто делим на 2 части:1/3, 2/3, упаковываем в плёнку. Меньшую часть убираем в морозилку, большую в холодильник (на 1 час).
4
В кастрюлю взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, крахмал, перемешиваем и вливаем часть молока, перемешиваем до однородности и варим на медленном огне до готовности (помешивая).
5
Готовый крем перелить в др. ёмкость, накрыть пленкой.
6
Яблоко очистить и нарезать дольками, (сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнело).
7
Большую часть раскатать в лепешку и выложить в форму(застеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом), сформировав бортики. По всему коржу сделать коржи вилкой.
8
Выпекать в духовке-20 минут на 180’.
9
На готовый корж выложить яблоки и залить кремом.
10
Меньший кусок замороженного теста распределить по всему пирогу, натерев на тёрке.
11
Убрать в духовку при 180’ на 50 минут.
12
Разрезать пирог при полном остывании;).



4.921104
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями