avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с заварным кремом🥧
Шарлотка с заварным кремом🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с заварным кремом🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Шурховецкая
Решили, что Госпожа Шарлотка должна быть с кремом.
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сахара 110 г
  • Слив. масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя (0,5 соды гаш. уксусом) 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Яблок 5
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Крахмала 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью, добавляем сметану, яйцо взбиваем миксером.
2
Добавляем просеянную муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.
3
Готовое тесто делим на 2 части:1/3, 2/3, упаковываем в плёнку. Меньшую часть убираем в морозилку, большую в холодильник (на 1 час).
4
В кастрюлю взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, крахмал, перемешиваем и вливаем часть молока, перемешиваем до однородности и варим на медленном огне до готовности (помешивая).
5
Готовый крем перелить в др. ёмкость, накрыть пленкой.
6
Яблоко очистить и нарезать дольками, (сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнело).
7
Большую часть раскатать в лепешку и выложить в форму(застеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом), сформировав бортики. По всему коржу сделать коржи вилкой.
8
Выпекать в духовке-20 минут на 180’.
9
На готовый корж выложить яблоки и залить кремом.
10
Меньший кусок замороженного теста распределить по всему пирогу, натерев на тёрке.
11
Убрать в духовку при 180’ на 50 минут.
12
Разрезать пирог при полном остывании;).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями