Мини-хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Вода тёплая 350 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.
Накрываем блюдцем, и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. На поверхности разведённых дрожжей должна появится пенистая «шапочка».
2
В муку добавляем соль и перемешиваем. Вливаем разведенные в воде дрожжи, замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Тесто будет мягкое и чуть липкое. Накрываем чашку с тестом крышкой и убираем в тёплое место на один час. Тесто должно подняться в 2 раза.
3
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подошедшее тесто. Формируем тесто в шар (месить не нужно) и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформировываем «колобочек», выкладываем на доску, присыпанную мукой и накрываем салфеткой, чтобы тесто не сохло.
4
Теперь формируем мини-хлеб.
Каждый «колобок» теста скатываем в толстую «колбаску», поджимая два противоположных конца (можно и не формировать, оставить просто «колобки»).
5
Сформированный хлеб выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем сверху салфеткой и оставляем на подъём на 15-20 минут. Смазываем силиконовой кисточкой тесто водой, делаем глубокий надрез вдоль теста и посыпаем сверху манной крупой или мукой. выпекаем до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!