Хлеб из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы помните легендарное зерно и полбяную кашу из сказки " О попе и работнике его...
37
Ингредиенты
с вечера:
опара:
ржаной закваски 30 г
воды 160 мл
полбяной муки 160 г
утром:
замес:
опара (см. выше)
цельнозерновой муки 220 г
мука в\с 200 г
соли 14 г
воды 280 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Соль растворить в воде (280 мл).
Добавить всю опару, размешать.
Добавить муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
Оставить в миске на 50 минут, накрыв пленкой.
3
Немного растянуть тесто за края, сложить.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте (27-28) на 2-3 часа, накрыв пакетом.
Тесто должно заметно увеличится.
4
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20 минут.
Затем 150-160 40 минут.
5
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить его еще на 5-7 минут в духовку (120).
Завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
4.821975
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте.Как сделать закваску,расскажите от начала до конца,плиз
2 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!