Хлеб из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы помните легендарное зерно и полбяную кашу из сказки " О попе и работнике его...
Ингредиенты
- с вечера:
- опара:
- ржаной закваски 30 г
- воды 160 мл
- полбяной муки 160 г
- утром:
- замес:
- опара (см. выше)
- цельнозерновой муки 220 г
- мука в\с 200 г
- соли 14 г
- воды 280 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Соль растворить в воде (280 мл).
Добавить всю опару, размешать.
Добавить муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
Оставить в миске на 50 минут, накрыв пленкой.
3
Немного растянуть тесто за края, сложить.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте (27-28) на 2-3 часа, накрыв пакетом.
Тесто должно заметно увеличится.
4
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20 минут.
Затем 150-160 40 минут.
5
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить его еще на 5-7 минут в духовку (120).
Завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте.Как сделать закваску,расскажите от начала до конца,плиз
2 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!