Хлеб из полбы

Хлеб из полбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы помните легендарное зерно и полбяную кашу из сказки " О попе и работнике его...
37

Ингредиенты

с вечера:
опара:
ржаной закваски 30 г
воды 160 мл
полбяной муки 160 г
утром:
замес:
опара (см. выше)
цельнозерновой муки 220 г
мука в\с 200 г
соли 14 г
воды 280 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Соль растворить в воде (280 мл). Добавить всю опару, размешать. Добавить муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер). Оставить в миске на 50 минут, накрыв пленкой.
3
Немного растянуть тесто за края, сложить. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте (27-28) на 2-3 часа, накрыв пакетом. Тесто должно заметно увеличится.
4
Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20 минут. Затем 150-160 40 минут.
5
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить его еще на 5-7 минут в духовку (120). Завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте.Как сделать закваску,расскажите от начала до конца,плиз
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!