Аджапсандал классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс...
Ингредиенты
- Баклажана 4 шт
- Перца 3
- помидора 3
- Чеснок
- Кинза
- Соль
- Паприка, приправы
- Лук
- Подсолнечное масло
- Острый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой.
2
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук 3 минуты.
5
Кинзу мелко нашинковать.
6
Помидоры нарезать кружочками.
7
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук, помидоры. Посолить, добавить паприку и приправы. Всё хорошо перемешать. Посыпать кинзой. Сверху положить головку чеснока и стручок острого перца.
8
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9
Аджапсандал готов.
10
Готовый аджапсандал обычно подают в охлажденном виде. Можно также подать его в теплом виде и дополнить гарниром на свой вкус.
Попробуйте приготовить аджапсандал и он, несомненно, понравится всей семье домочадцам. Витаминный заряд при употреблении этого нежного и сытного блюда гарантирован.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!