avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал классический

Аджапсандал классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс...

Ингредиенты

  • Баклажана 4 шт
  • Перца 3
  • помидора 3
  • Чеснок
  • Кинза
  • Соль
  • Паприка, приправы
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Острый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой.
2
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук 3 минуты.
5
Кинзу мелко нашинковать.
6
Помидоры нарезать кружочками.
7
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук, помидоры. Посолить, добавить паприку и приправы.  Всё хорошо перемешать. Посыпать кинзой. Сверху положить головку чеснока и стручок острого перца.
8
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9
Аджапсандал готов.
10
Готовый аджапсандал обычно подают в охлажденном виде. Можно также подать его в теплом виде и дополнить гарниром на свой вкус. Попробуйте приготовить аджапсандал и он, несомненно, понравится всей семье домочадцам. Витаминный заряд при употреблении этого нежного и сытного блюда гарантирован.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
это очень вкусно
30 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв, я рада, что Вам понравилось
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!