
Печенье овсяное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Ну очень вкусное печенье 😋. Готовится быстро. Получается вкуснее покупного. И явно...
23 штуки
2
Ингредиенты
- Хлопьев овсяных не быстрого приготовления 80 г
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Соли 1 щеп.
- Масла сливочного 80 г
- Яйцо 1
- Кефира 2 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Урбеча из кунжута белого (можно без него) 1-2 ч. л.
- Соды (не гасить) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, сахаром и солью.
2
Отдельно растопить масло, добавить мёд, яйцо, соду. Я добавила урбеч.
3
Соединить с сухой массой, замесить тесто, оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам. Так как я добавила урбеч, пришлось добавить чуть больше муки, примерно 2-3 ст. ложки. Убрать тесто в морозилку на 10 минут.
4
Сформировать небольшие шарики, чуть крупнее грецкого ореха, слегка приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печенье увеличивается в размере, так что укладывать нужно не плотно.
5
Выпекать 20 минут в духовке при 190'.



4.91260
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)