Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
40 минут все
40 шт
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- муки 400 гр
- растительного масла 4 ст.л.
- дрожжей сухих 1 ст.л. без горки
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л. с горкой
- мак
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед началом замешивания теста лучше всего подержать чашку в которой вы будете готовить под горячей водой. Так тесто будет медленнее оставать, а тёплая вода не станет ледяной. Очень важно, чтобы вода была тёплая для хорошей активности дрожжей.
2
В миске смешаем воду, сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешаем до растворения сахара и дрожжей.
3
Теперь добавим 4 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешаем.
4
Теперь добавим муку и замесим мягкое тесто. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то вы можете добавить муки на свое усмотрение ещё примерно 100 гр. Не больше.
5
Замесим тесто и уберём в тёплое место под плёнку примерно на час.
6
Теперь займёмся начинкой. Вы можете использовать любую. Я использовала мак. Мак нужно будет замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он размяк. Потом нужно слить всю воду и добавить 1 ст. л. сахара на 300 гр мака.
7
Булочки можете формировать любые на свое усмотрение. Главное не передержать в духовке.
8
Выпекать при температуре 200° 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!