avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные яйца из марципана

Пасхальные яйца из марципана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Марципановые яйца можно использовать как конфеты или декор для пасхального кулича, а...
2 ч 30 мин

Ингредиенты

  • миндальная мука 120 г.
  • сахарная пудра 120 г.
  • Яичный белок 32 г
  • Шоколадная глазурь:
  • белый шоколад 200 гр.
  • жирорастворимый или натуральный краситель,
  • какао порошок 5 гр.
  • водка 10 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для марципана и вымешиваем до однородного состояния из которого будет удобно лепить. Формируем заготовки в виде яиц по 12-15 гр и убираем в морозильную камеру на 60 минут.
2
Темперируем шоколад удобным для вас способом и окрашиваем его жирорастворимыми или натуральными красителями. Вставляем зубочистки в заготовки и окунаем их в шоколад, даем стабилизироваться в холодильнике 30 минут.
3
Готовый декор снимаем с зубочисток и можно сделать крапинки из смеси водки и какао порошка или спирта и золотого кандурина, распылив кисточкой на яйца. Пасхальный декор готов! Если вам понравилась идея и рецепт, ставьте ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!