Пасхальные яйца из марципана

Пасхальные яйца из марципана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Марципановые яйца можно использовать как конфеты или декор для пасхального кулича, а...
2 ч 30 мин
16

Ингредиенты

миндальная мука 120 г.
сахарная пудра 120 г.
Яичный белок 32 г
Шоколадная глазурь:
белый шоколад 200 гр.
жирорастворимый или натуральный краситель,
какао порошок 5 гр.
водка 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для марципана и вымешиваем до однородного состояния из которого будет удобно лепить. Формируем заготовки в виде яиц по 12-15 гр и убираем в морозильную камеру на 60 минут.
2
Темперируем шоколад удобным для вас способом и окрашиваем его жирорастворимыми или натуральными красителями. Вставляем зубочистки в заготовки и окунаем их в шоколад, даем стабилизироваться в холодильнике 30 минут.
3
Готовый декор снимаем с зубочисток и можно сделать крапинки из смеси водки и какао порошка или спирта и золотого кандурина, распылив кисточкой на яйца. Пасхальный декор готов! Если вам понравилась идея и рецепт, ставьте ❤️
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!