Пасхальные яйца из марципана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Марципановые яйца можно использовать как конфеты или декор для пасхального кулича, а...
2 ч 30 мин
Ингредиенты
- миндальная мука 120 г.
- сахарная пудра 120 г.
- Яичный белок 32 г
- Шоколадная глазурь:
- белый шоколад 200 гр.
- жирорастворимый или натуральный краситель,
- какао порошок 5 гр.
- водка 10 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для марципана и вымешиваем до однородного состояния из которого будет удобно лепить.
Формируем заготовки в виде яиц по 12-15 гр и убираем в морозильную камеру на 60 минут.
2
Темперируем шоколад удобным для вас способом и окрашиваем его жирорастворимыми или натуральными красителями.
Вставляем зубочистки в заготовки и окунаем их в шоколад, даем стабилизироваться в холодильнике 30 минут.
3
Готовый декор снимаем с зубочисток и можно сделать крапинки из смеси водки и какао порошка или спирта и золотого кандурина, распылив кисточкой на яйца.
Пасхальный декор готов!
Если вам понравилась идея и рецепт, ставьте ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!