Окрошка с таном или квасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Самое любимое ароматное летнее блюдо) особенно в жаркую погоду приятно скушать...
10 минут
8 порций
31
Ингредиенты
Картофель варёный 4 шт
Яйца варёные 5 шт
Колбаса вареная 400 гр
Огурец средний 5 шт
Редис крупный 6 шт
Лук зелёный 100 гр
Петрушка 50 гр
Тан 1 л
Квас 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим основу. Первым делом я мелко режу зелёный лук. Чтобы окрошка получилась более ароматной и лук отдал свой сок его нужно растолочь. Далее я режу кубиками яйца,картофель, колбасу.
2
Редис и огурец режу небольшими брусочками. Соединяют все ингредиенты. Добавляю мелко нарезанный укроп. Все перемешиваю.
3
Дальше включается ваша фантазия. Окрошку можно заправлять таном, квасом, кефиром..... Можно заправить и дать настояться, будет очень вкусно. Я оставляю в холодильнике основу и заправляю перед подачей уже в тарелке, таким образом регулируется густота по желанию и можно выбрать чем заправлять, каждый из домочадцев будет доволен)
4.841778
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за Ваш рецепт. Я обожаю окрошку. Но я ещё обязательно добавляю укроп свежий. Его толку вместе с луком. И яйца я мелко разминаю вилкой. Люблю чтобы с...
15 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!