
Лимонно- маковый кекс 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
Готовится легко и быстро 😊🤫
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 160 г
- Сахара 160 г
- Мака (брала готовый с изюмом и цедрой) 30 г
- Яйца 3
- Молока 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Цедра 2-х лимонов (использовала цедру и сок грейпфрута)
- Пропитка:
- Лимонного сока 100 мл
- Сахара 100 г
- Коньяка (по желанию) 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С лимонов снять цедру.
2
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбить.
3
Постепенно взбивая, добавлять яйца.
4
Добавить молоко, цедру и взбить (доб. готовый мак).
5
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.(если мак сухой, то соединить).
6
Все соединить и перемешать, для вкуса добавила вяленую клюкву.
7
Форму смазать, выложить тесто, разровнять.
8
В духовку при 160-170* на 45- 55 минут (все зависит от духовки).
9
Приготовить пропитку: в сок добавить сахар, если меняете количество сока, то и соответственно меняем количество сахара.
10
Довести до кипения, пока раствориться сахар, остудить и доб. коньяк.
11
Не остужая кекс, сделать проколы по всему кексу и сразу равномерно полить пропиткой. Сверху можно украсить миндальными хлопьями или молотой фисташкой.
12
Дать настояться и приятного чаепития!!!!😊☕🏵️



4.921166
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями