
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 200 г
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Кефир 3.5% комнатной температуры 500 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Добавить яйца и влить масло. Хорошо все смешать.
3
Влить кефир и перемешать до однородности. Можно добавить немного ванилина, так ароматнее. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
4
В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой влить тесто, разровнять. (Присыпала тертым грецким орехом)
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. После выпечки оставить манник в духовке минут на 20. При подаче присыпать сахарной пудрой.



4.99535
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)