
Шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Шоколадный, влажный, вкусный манник приготовить очень просто.
А глазурь - пальчики...
выход 570 гр
5
Ингредиенты
- Манка (1 стакан) 180 г
- Какао (1,5 ст. л) 15 г
- Яйцо 1
- Молоко (1 стакан) 250 г
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для глазури:
- Сметана 10% 80 г
- Какао 15 г
- Л сахар (или подсластитель по вкусу) 1 стак.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Заливаем манку молоком и оставляем на 15-20 минут набухнуть.
2
Добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, сахар. Всё тщательно перемешиваем.
3
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. (Самая маленькая форма кирпичик.) Ставим в разогретую до
180 °духовку на 40 минут до сухой шпажки.
4
Готовим глазурь: к сметане добавляем какао и сахар, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения(постоянно помешивая), но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
5
У меня была сметана 26%. Я просто смешала её с сахаром и какао без нагрева. Глазурь густая.
6
Манник остужаем, достаём из формы и поливаем глазурью. Даём маннику пропитаться часик, нарезаем и наслаждаемся.
7
Сверху я украсила белым шоколадом. Просто настругала ножом.



4.841810
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)