
"Kisir" Салат из булгура, овощей и зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elmaz Kafa
Этот салат относится к турецкой кухне.В Турции его часто готовят,практически в каждом...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Булгура 2 стак.
- Огурец 1
- Перца (зелёный, красный) 2
- Мята 5 вет.
- Лук зелёный 3 шт.
- Лист салата 6 шт.
- Лимона 0,5
- Гранатового соуса 30 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Томатная паста из перца 1 ст. л.
- Масло растительное 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начало в миску насыпаем 2 ст. булгура, насыпаем 1,5 ч.л. соли и перемешиваем, заливаем 1,5 ст кипятка накрываем крышкой чтоб булгур набух.
2
Тем временем в разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем томатную пасту.
3
Нарезаем всю зелень мелко, огурец и перец тоже нарезаем мелко.
4
Томатную пасту наливаем в булгур, и хорошо мешаем руками, затем добавляем сок лимона, гранатовый соус и всю зелень. Мешаем ложкой. Можно для остроты добавить острый красный перец, но это на любителя.
5
Оформляем салат на своё усмотрение. Всем приятного аппетита друзья, обязательно приготовьте его, не пожалеете.



4.98674
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями