ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сморчки с чесноком

Сморчки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Приехала я к папе в поселок, да вот сезон сморчков и строчков закончился. А...

Ингредиенты

Строчки (сморчки) 120 г.-
сливочного масла 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
зел.лука с белым стеблем или чеснока .1-2 стебля
стеблей спаржи 450 г.
Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сморчки или строчки замочить хотя бы на 30 минут. Тщательно промыть, разрезать и ещё раз осторожно промыть (ломкие). Залить водой (грибы дадут воду, так что воды надо наливать не полную кастрюлю), поварить минут 20, воду слить, грибы промыть. Если опасаетесь ещё их есть, то можно ещё раз залить водой, посолить и поварить 20 минут. Тут уж точно не отправитесь. Грибы откинуть на дуршлаг.
2
Залейте дно большой сковороды примерно на 2 см. водой. Добавьте четверть чайной ложки соли. Добавьте один нарезанный зеленый чеснок. Доведите до кипения. Выложите спаржу ровным слоем. Варите до готовности спаржи (все еще твердая, но легко можно проткнуть вилкой), около 3 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3
Перед приготовлением спаржу вымыть, удалить 2-3 см жёсткого стебля, овощечисткой тонко срезать верхнюю оболочку со стеблей спаржи.
4
Нагреть растительное масло и растопить сливочное в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный зеленый чеснок и нарезанные сморчки (примерно 3 см шириной). Посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой Прованских трав. Готовить на среднем огне, пока не выпариться вода. Пока грибы готовятся, разрезать спаржу на сегменты по диагонали в 2,5 см. Добавить спаржу к смеси грибов и зеленого чеснока. Посыпать черным перцем, перемешать. Можно подавать сразу, но и когда остынет, вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота . У нас в этом году к сожалению мало было сморчковых шапочек (((
2 августа 2022 г.
Ответить
Тɐˈmarɐ ответил(а) Дарья
@cook_31810177 раньше много росло сморчковых шапочек,сейчас редко встретишь.А строчки вот растут.
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!