
Клубнично-яблочный песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В летнее сезонное время хочется удивить своих близких, чем нибудь вкусненьким).
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара (тростниковый) 100 г
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Ледяная вода 4-5 столовых ложек
- Безе
- Белки сырых яиц 2-3 шт в зависимости от размера яиц
- Сахар белый 60 грамм
- Соли щепотка
- Начинка
- Яблоко 2 шт
- Клубника 300-400 грамм
- Тростникового сахара 1 столовая ложка
- Сливочного масла 20 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и тростниковый сахар.
2
Добавить сливочное масло, натертое на терке или порезанное мелкими кусочками.
3
Перемешать всю готовую смесь до консистенции мелкой крошки.
4
Влить ледяную воду и быстро перемешать тесто.
5
Раскатать до нужного размера, и уложить в форму с бортами по краям.
6
Сделать проколы вилкой по всему периметру.
7
Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
8
Натереть на тёрке 2 яблока.
9
Нарезать клубнику и слегка закарамелизировать, с помощью сливочного масла и тростникового сахара. На сковороде буквально 3-5 минут.
10
Взбить безе, около 5 -ти минут до устойчивых пиков.
11
После того как тесто испеклось в течение 20 минут, первым слоем засыпать натертое яблоко.
12
Следующим слоем выложить карамелизированную клубнику.
13
И последним слоем выкладываем взбитые белки.
14
Ставим в духовой шкаф на 165-170 градусов ещё на 15-20 минут.



4.821909
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)