Клубнично-яблочный песочный пирог

Клубнично-яблочный песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В летнее сезонное время хочется удивить своих близких, чем нибудь вкусненьким).
60 минут
8 порций
22

Ингредиенты

Муки 250 г
Сливочного масла 100 г
Сахара (тростниковый) 100 г
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Ледяная вода 4-5 столовых ложек
Безе
Белки сырых яиц 2-3 шт в зависимости от размера яиц
Сахар белый 60 грамм
Соли щепотка
Начинка
Яблоко 2 шт
Клубника 300-400 грамм
Тростникового сахара 1 столовая ложка
Сливочного масла 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и тростниковый сахар.
2
Добавить сливочное масло, натертое на терке или порезанное мелкими кусочками.
3
Перемешать всю готовую смесь до консистенции мелкой крошки.
4
Влить ледяную воду и быстро перемешать тесто.
5
Раскатать до нужного размера, и уложить в форму с бортами по краям.
6
Сделать проколы вилкой по всему периметру.
7
Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
8
Натереть на тёрке 2 яблока.
9
Нарезать клубнику и слегка закарамелизировать, с помощью сливочного масла и тростникового сахара. На сковороде буквально 3-5 минут.
10
Взбить безе, около 5 -ти минут до устойчивых пиков.
11
После того как тесто испеклось в течение 20 минут, первым слоем засыпать натертое яблоко.
12
Следующим слоем выложить карамелизированную клубнику.
13
И последним слоем выкладываем взбитые белки.
14
Ставим в духовой шкаф на 165-170 градусов ещё на 15-20 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт) вкусный и красивый
27 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю, что поделились рецептом 🌹
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!