Клубничное варенье с мятой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Необычайно вкусное варенье, в котором мята и лимон прекрасно оттеняют сладость...
Ингредиенты
- клубники 1 кг.
- сахара 800 гр.
- мяты 2 веточки
- лимон 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Переберите, промойте клубнику. Оторвите у ягод чашелистики.
2
Положите ягоды в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, пока клубника не пустит сок. Обычно сока выделяется так много, что сахар за ночь успевает практически полностью раствориться.
3
Вымойте лимон, оботрите его досуха полотенцем и натрите цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть). Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
4
Вымойте веточки мяты, обсушите их и оторвите листики.
5
Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту и доведите до кипения. Как только сироп с ягодами закипит добавьте цедру и листики мяты. Перемешайте варенье, снизьте огонь и варите 15 мин., снимая пенку. Потом снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.
6
Затем верните варенье на плиту, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, снизьте нагрев до минимума и варите ещё 10 минут. Снимите с огня и оставьте на ночь.
7
На следующий день доведите варенье до кипения, проварите его ещё 10–15 мин. на слабом огне и сразу же разлейте в стерильные банки, закатайте подготовленными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте пледом, чтобы банки с вареньем медленно остывали. Варенье готово!
8
Приятного чаепития! Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!