
Хрустящая закуска из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- Колбаса (на выбор) 150 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Помидор (средние) 1-2 шт.
- Сметана 15% 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
➡️Подготовить необходимые ингредиенты
➡️Нарезать колбасу и помидоры на мелкие кубики.
➡️Сыр натереть на терке.
➡️Зелень мелко порезать, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку и выложить в тертый сыр, смазать сметаной. Перемешать.
2
➡️С помощью ножниц лаваш разрезать на 4 полоски (примерно 12 см)
➡️На край полоски выложить слоями сыр➡️колбаса➡️помидор.
➡️Придерживая начинку, соединить угол лаваша с противоположной стороной полоски (должен образоваться треугольник)
3
➡️Загнуть уголок, чтобы закрыть начинку ещё с одной стороны.
➡️Продолжать загибать далее, чтобы в конечном итоге получился треугольник из лаваша с начинкой, которая закрыта со всех сторон.
➡️Таким образом формируем 8 треугольников из лаваша.
4
➡️Яйца хорошо взбить в миске.
➡️Сковороду поставить на сильный огонь, смазать растительным маслом.
➡️Обмакнуть каждый треугольник с двух сторон в яйце.
Выложить на разогретую сковороду.
5
➡️Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
Крышкой не накрывать.
➡️Снять конвертики со сковороды и промокнуть бумажным полотенцем.
(Убрать излишки масла)
Приятного аппетита🤗



4.931076
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями