avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из ежевики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джем из ежевики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Сезон ежевики в самом разгаре! 😍 Ягода очень вкусная, но собирать ее, то ещё...

Ингредиенты

  • Ежевики 1 кг.
  • Сахара 1 кг.
  • Воды 200 мл.
  • лимонной кислоты 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Ежевику перебрать от мусора (листики, веточки). Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В ёмкость с толстым дном выложить ягоды, добавить воды, вскипятить и варить на медленном огне 5-7 минут.
3
Пробить ягоды в блендере. Перетереть через сито. Остатки из друшлака (жмых) я раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. В дальнейшем добавляю в компоты.
4
Ежевичное пюре переложить в таз, добавить сахар и вскипятить. Перемешать хорошо сахар, убавить огонь и варить 15 - 20 минут до загустения. Добавить лимонную кислоту и варить ещё 3минуты. Переложить в банки. ❗Джем великолепно густеет без добавления загустителя!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4