
Джем из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Сезон ежевики в самом разгаре! 😍 Ягода очень вкусная, но собирать ее, то ещё...
Ингредиенты
- Ежевики 1 кг.
- Сахара 1 кг.
- Воды 200 мл.
- лимонной кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Ежевику перебрать от мусора (листики, веточки). Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
В ёмкость с толстым дном выложить ягоды, добавить воды, вскипятить и варить на медленном огне 5-7 минут.
3
Пробить ягоды в блендере.
Перетереть через сито.
Остатки из друшлака (жмых) я раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. В дальнейшем добавляю в компоты.
4
Ежевичное пюре переложить в таз, добавить сахар и вскипятить.
Перемешать хорошо сахар, убавить огонь и варить 15 - 20 минут до загустения.
Добавить лимонную кислоту и варить ещё 3минуты.
Переложить в банки.
❗Джем великолепно густеет без добавления загустителя!



4.812048
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)