Пирог со щавелем и ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Сладкий пирог со щавелем - это невероятно вкусно! Попробовав один раз...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- молока 300 мл
- сахара 4-5 ст. л.
- сливочного масла 80 г
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 600-650 г
- растительного масла 1 ч. л.
- щавеля 300 г
- ежевики 100 г
- сахара 100 г
- крахмала 1 ст. л.
- ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и хорошо взболтать.
2
Дрожжи соединить с мукой (у меня дрожжи, которые добавляются в муку) и добавлять в яично-молочную смесь небольшими порциями до консистенции оладий.
3
Добавить в тесто очень мягкое сливочное масло, хорошо вымешать и ввести порциями оставшуюся муку и ванилин.
4
Вымешанное тесто очень хорошо собирается в колобок и не липнет. Колобок теста смазать растительным маслом и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. В процессе обмять 2 раза.
5
Щавель нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
6
Готовое тесто разделить на 2 части. Часть для нижнего коржа должна быть больше, чем для верхнего. Большую часть раскатать, выложить в форму так, чтобы были бортики.
7
На дно выложить щавелевую начинку, сверху разложить
ягоды ежевики.
8
Раскатать второй корж, накрыть пирог и защипнуть края. Если осталось тесто, можно вырезать украшения.
9
Поставить пирог на расстойку минут на 15, затем смазать очень сладким чаем (или взбитым с водой (молоком) яйцом). Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями