Джем из ежевики без косточек #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Надоела просто варенька, решили сделать джем, тянучий и вкусный на своём природном...
Ингредиенты
- ежевики 1 кг.
- сахара 1 кг.
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть ягоды, залить их кипятком на 1,5 минуты. Воду слить и переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и пробить всё блендром погружным. Процедить через сито.
2
Если сахар ещё не растаял то поставить на огонь, постоянно помешивая добавить лимон. кислоту.
3
Довести до кипения и сразу снять с огня, НЕ КИПЯТИТЬ. У джема выделится свой естественный, природный пектин и он должен стать вязким, со временем джем сильнее загустеет. Разлить по стерилизованым баночкам.
4
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!