avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из ежевики без косточек #заготовкиназиму

Джем из ежевики без косточек #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Надоела просто варенька, решили сделать джем, тянучий и вкусный на своём природном...

Ингредиенты

  • ежевики 1 кг.
  • сахара 1 кг.
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть ягоды, залить их кипятком на 1,5 минуты. Воду слить и переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и пробить всё блендром погружным. Процедить через сито.
2
Если сахар ещё не растаял то поставить на огонь, постоянно помешивая добавить лимон. кислоту.
3
Довести до кипения и сразу снять с огня, НЕ КИПЯТИТЬ. У джема выделится свой естественный, природный пектин и он должен стать вязким, со временем джем сильнее загустеет. Разлить по стерилизованым баночкам.
4
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Именно так, Николай!
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!