avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп ягодная корзинка (ватрушка)
Пп ягодная корзинка (ватрушка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп ягодная корзинка (ватрушка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Акимова Ангелина
40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Перемолотого геркулеса (или овсяной муки) 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Кокосового масла 1 ст. л.
  • Большой спелый банан 1
  • Клубника замороженная (или любая другая ягода) 6 шт.
  • Для начинки:
  • Творога 5% жирности 200 г
  • Яйцо 1
  • Замороженной клубники 300 г
  • Сахзама 7 1 пак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала блендерим геркулес (можно взять сразу овсяную муку), затем добавляем к нему растопленные масла, измельченный в пюре банан и ягоды (можно добавить 2 банана если любите послаще). Выкладываем все в форму, смазанную маслом (я брала оливковое), формируя корзинку, т.е. с бортиками.
2
Затем готовим начинку - в миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем клубнику и сахзам. Далее взбиваем массу погружным блендером (если его нет, то можно взять мягкий творог, или просто хорошо размять и перемешать массу).
3
Переливаем творожную массу в корзиночку, украшаем оставшейся клубникой и в отправляем в духовку на 25-30 мин.
4
Кстати, так можно готовить себе йогурты или творожные массы - просто соединять творог, ягоды и фрукты.
5
Bon appétit👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями