
Пп ягодная корзинка (ватрушка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акимова Ангелина
40 мин.
Ингредиенты
- Для основы:
- Перемолотого геркулеса (или овсяной муки) 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Большой спелый банан 1
- Клубника замороженная (или любая другая ягода) 6 шт.
- Для начинки:
- Творога 5% жирности 200 г
- Яйцо 1
- Замороженной клубники 300 г
- Сахзама 7 1 пак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала блендерим геркулес (можно взять сразу овсяную муку), затем добавляем к нему растопленные масла, измельченный в пюре банан и ягоды (можно добавить 2 банана если любите послаще). Выкладываем все в форму, смазанную маслом (я брала оливковое), формируя корзинку, т.е. с бортиками.
2
Затем готовим начинку - в миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем клубнику и сахзам. Далее взбиваем массу погружным блендером (если его нет, то можно взять мягкий творог, или просто хорошо размять и перемешать массу).
3
Переливаем творожную массу в корзиночку, украшаем оставшейся клубникой и в отправляем в духовку на 25-30 мин.
4
Кстати, так можно готовить себе йогурты или творожные массы - просто соединять творог, ягоды и фрукты.
5
Bon appétit👩🍳



4.792208
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями