Шашлык из курицы в духовке. Маринад для куриных шашлычков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Щербак
1ч
на 1 кг мяса
1
Ингредиенты
- луковица среднего размера 1
- чеснока 3 зубчика
- ложка горчицы 1 ст.
- сахара 2 ст. ложки
- ст ложек соевого соуса 5
- с горкой соли чайная ложка
- половина чайной ложки черного молотого перца
- филе бедра курицы 1 кг
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
2
Деревянные шпажки, чтобы не горели во время готовки, замочить в воде на 20-30 минут.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
В отдельную миску пропустить чеснок через пресс, туда же насыпать 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку горчицы, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать, чтобы на дне миски не оставалось сахара.
5
Добавить лук к мясу.
6
Насыпать в мясо 1 чайную ложку соли с горкой и половину чайной ложки черного молотого перца. (соль и перец можно по вкусу)
7
Влить весь маринад в ёмкость с мясом, хорошенько перемешать.
8
Накрыть мясо крышкой и в холодильник на 30-60 минут, можно больше.
9
Наколоть кусочки мяса на шпажки.
10
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяйте через 40 минут на готовность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо 👍. Делитесь своими рецептами 🤗, а мы будем по ним готовить 😉🤩
19 октября 2022 г.
Ответить