Шашлык из курицы в духовке. Маринад для куриных шашлычков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Щербак
1ч
на 1 кг мяса
13
Ингредиенты
луковица среднего размера 1
чеснока 3 зубчика
ложка горчицы 1 ст.
сахара 2 ст. ложки
ст ложек соевого соуса 5
с горкой соли чайная ложка
половина чайной ложки черного молотого перца
филе бедра курицы 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
2
Деревянные шпажки, чтобы не горели во время готовки, замочить в воде на 20-30 минут.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
В отдельную миску пропустить чеснок через пресс, туда же насыпать 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку горчицы, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать, чтобы на дне миски не оставалось сахара.
5
Добавить лук к мясу.
6
Насыпать в мясо 1 чайную ложку соли с горкой и половину чайной ложки черного молотого перца. (соль и перец можно по вкусу)
7
Влить весь маринад в ёмкость с мясом, хорошенько перемешать.
8
Накрыть мясо крышкой и в холодильник на 30-60 минут, можно больше.
9
Наколоть кусочки мяса на шпажки.
10
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяйте через 40 минут на готовность.
4.97731
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо 👍. Делитесь своими рецептами 🤗, а мы будем по ним готовить 😉🤩
19 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!