
Шашлык из курицы в духовке. Маринад для куриных шашлычков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Щербак
1ч
на 1 кг мяса
1
Ингредиенты
- Луковица среднего размера 1
- Чеснока 3 зуб.
- Ложка горчицы 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- С горкой соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Филе бедра курицы 1 кг
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
2
Деревянные шпажки, чтобы не горели во время готовки, замочить в воде на 20-30 минут.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
В отдельную миску пропустить чеснок через пресс, туда же насыпать 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку горчицы, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать, чтобы на дне миски не оставалось сахара.
5
Добавить лук к мясу.
6
Насыпать в мясо 1 чайную ложку соли с горкой и половину чайной ложки черного молотого перца. (соль и перец можно по вкусу)
7
Влить весь маринад в ёмкость с мясом, хорошенько перемешать.
8
Накрыть мясо крышкой и в холодильник на 30-60 минут, можно больше.
9
Наколоть кусочки мяса на шпажки.
10
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяйте через 40 минут на готовность.



4.97731
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)