
Картофель по-бомбейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Яркое, пряное блюдо из обычного картофеля!
#индийскаякухня #кухнинародовмира...
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Средних помидора 2
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Зерен горчицы 1 ч. л.
- Кориандра, черного перца, куркумы и гарам- масала по 1 ч. л.
- Перца чили 0,5 ч. л.
- Молотого тмина 1 щеп.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Сливочного (либо кокосового) масла 1 ч. л.
- Свежая зелень кинзы по желанию
- Соль опционно
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте небольшими кубиками.
2
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками.
3
На растительном масле разогрейте зерна горчицы, куркуму, черный молотый перец, молотый кориандр, гарам- масала, перец чили, молотый тмин.
4
Через минуту добавьте имбирь и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте картофель. Посолите и снова перемешайте.
5
Закиньте к картофелю измельчённые помидоры, перемешайте. Обжарьте до готовности.
6
При желании можно припудрить блюдо зеленью кинзы и добавить измельчённый зубчик чеснока.
7
Приятного аппетита!😘🤗



4.851678
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)