
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
В интернете у этого пирога много разных названий и просто Шарлотка и Чайная роза, но...
1 кг 100 г +/-
Ингредиенты
- яйца 3
- яблока (2 в тесто + 1 на украшение) 3
- пшеничной муки 250 грамм
- сахарного песка 180 грамм
- сметаны жирностью 20% 180 грамм
- растительного масла 80 мл
- разрыхлителя 10 грамм
- сахарная пудра для посылки по желанию
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, вырезаем сердцевину.
2
2 яблока нарезаем кубиками, а одно на тонкие дольки.
3
Яйца комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородной массы.
4
Затем добавляем растительное масло и сметану, аккуратно перемешиваем.
5
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6
Добавляем яблоки порезанные кубиками и перемешиваем.
7
Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
8
Сверху на тесто выкладываем дольки яблок.
9
Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем ориентировочно 50 минут.
10
Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой без следов мокрого теста.
11
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём.



4.792183
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями