ПП шарлотка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 160/8/5/19
Обожаю этот рецепт - за счет рисовой муки тесто приятно...
Ингредиенты
- Яблоки 250 гр
- Яйца 8 шт
- Молоко 0.05% 200 гр
- Мука овсяная или цельнозерновая 100 гр
- Мука рисовая 100 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Корица и подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Яблочки нарезать небольшими слайсами, посыпать корицей и подсластителем. Отставить в сторону пока.
2
Яйца - белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крутых пиков, они должны быть неподвижны в таре.
3
В желтки добавить молоко и подсластитель, взбить до однородности
4
Добавить два вида муки и разрыхлитель. Взбить до однородности.
5
В три этапа добавить белковую массу в желтковую и аккуратно лопаткой вымесить, снизу вверх, чтобы развести пышные белки с тестом.
6
Добавить яблоки с корицей. Мешать не долго.
7
Вылить тесто с яблоками в форму. У меня силиконовая.
8
Выпекать в разогретой духовке при 170°С 30 мин. Выключить духовку и оставить на 10 мин.
9
Первые 15 минут духовку не открывать - тесто опустится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!