ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Захаренко
Получается вкусное блюдо, ваш муж точно оценит👍 #премиявторыеблюда
1,10 минут
6 порций
2

Ингредиенты

Фарш 800 гр
Помидоры 1 шт
Лук 1 большая
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Твёрдый сыр 100 гр
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Листы лазаньи
Основное
Для соуса
Сливочное масло 50 гр
Мука 5 ст.л без горки
Молоко 600 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Почистить лук, порезать не крупно.
2
В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда, фарш с луком, нужно сделать так, чтобы из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания, обжарить в течение 5 минут.
3
Чеснок почистить и мелко нарубить, помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду к фаршу, чеснок, помидор и томатную пасту, посолить по вкусу.
4
Все хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 мин.
5
Пока тушится фарш, делаем соус Бешамель, для это в сотейнике растопить сливочное масло.
6
Всыпать муку и непрерывно помешивать, слегка обжарить, потом постепенно влить молоко, мешать, чтобы не образовалось комочков.
7
Довести до состояния густой сметаны, снять с огня, остудить.
8
Дно формы смазываем растительным маслом, залить дно соусом Бешамель.
9
Выложить три листа лазаньи, сверху листы снова полить соусом.
10
Следующий слой фарш и просыпать его слегка тёртым сыром.
11
Залить фарш соусом, повторить, все слои пока не заполнится форма, последний слой листов лазаньи, нужно очень хорошо смазать соусом, а то они или засохнут при приготовлении, либо обгорят.
12
Завершающий слой тёртый сыр.
13
Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку, 30-35 мин, сыр можно добавить позже, у меня подгорел, смотря у кого какая духовка! Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, спасибо за рецептик 🥰 очень подробно все описано, справятся даже начинающие ✅️ #рекомендую #кукснап
2 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусная штука!!!
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!