Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Захаренко
Получается вкусное блюдо, ваш муж точно оценит👍 #премиявторыеблюда
1,10 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Фарш 800 гр
Помидоры 1 шт
Лук 1 большая
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Твёрдый сыр 100 гр
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Листы лазаньи
Основное
Для соуса
Сливочное масло 50 гр
Мука 5 ст.л без горки
Молоко 600 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Почистить лук, порезать не крупно.
2
В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда, фарш с луком, нужно сделать так, чтобы из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания, обжарить в течение 5 минут.
3
Чеснок почистить и мелко нарубить, помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду к фаршу, чеснок, помидор и томатную пасту, посолить по вкусу.
4
Все хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 мин.
5
Пока тушится фарш, делаем соус Бешамель, для это в сотейнике растопить сливочное масло.
6
Всыпать муку и непрерывно помешивать, слегка обжарить, потом постепенно влить молоко, мешать, чтобы не образовалось комочков.
7
Довести до состояния густой сметаны, снять с огня, остудить.
8
Дно формы смазываем растительным маслом, залить дно соусом Бешамель.
9
Выложить три листа лазаньи, сверху листы снова полить соусом.
10
Следующий слой фарш и просыпать его слегка тёртым сыром.
11
Залить фарш соусом, повторить, все слои пока не заполнится форма, последний слой листов лазаньи, нужно очень хорошо смазать соусом, а то они или засохнут при приготовлении, либо обгорят.
12
Завершающий слой тёртый сыр.
13
Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку, 30-35 мин, сыр можно добавить позже, у меня подгорел, смотря у кого какая духовка! Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Диденко 🔸
оставил(а)
Добрый день, спасибо за рецептик 🥰 очень подробно все описано, справятся даже начинающие ✅️
#рекомендую #кукснап
2 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!