avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tabasco
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Tabasco

Рецепт с фото пошаговый

Автор я
Соус табаско с ферментацией, отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и дичью, в меру...
Месяц
Ориентировочно литр
9

Ингредиенты

  • острого перца 3 кг
  • воды 100 мл
  • ложка соли 1 ст.
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • винного уксуса 3 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем перец и обрезаем плодоножку, вычищаем семена из каждого перца. Кидаем перец в кухонный робот, перемалываем
2
Перемолотый перец выкладываем в стеклянную тару и засыпаем остальные ингредиенты, перемешиваем и добавляем две ложки уксуса, воду, накрываем марлей, ставим в темное место
3
Ежесуточно достаём ёмкость, перемешиваем пару минут насыщая его кислородом для дальнейшего брожения, следим как перец начинает выпадать
4
Как перец перестаёт выпадать значит ферментация закончена, ориентировочное время от трёх недель, до четырёх
5
Берем стеклянную чашку, марлю и отжимаем наш соус, как весь отжимаем добавляем одну ложку винного уксуса.
6
Разливаем в тару готовый соус, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9