avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо кокот

Яйцо кокот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
После появления кокотниц в обиходе моего дома захотелось приготовить в них что-нибудь...
Всего 30 мин., активное участие - 10 мин.
1 порция
22

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сметаны Столовая ложка
  • лука Треть головки
  • среднего помидора (или несколько черри) Половина
  • колбасы Пара ломтиков
  • сыра Несколько ломтиков
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и перемешать его со сметаной в кокотнице. Перемешать с солью, перцем и специями (по желанию). Я добавляю совсем немного соли, немного перца и побольше специй вроде сушеного базилика.
2
Порезать колбасу маленькими кубиками и высыпать ее сверху получившейся смеси из лука со сметаной, не перемешивая.
3
После колбасы необходимо добавить мелко нарезанные помидоры, при этом тоже не перемешивая с остальными ингредиентами.
4
Добавить натертый (или опять же мелко нарезанный) сыр. Я кладу сыр не на самый верх будущего блюда, а в серединку, чтобы он не засох в духовке, находясь наверху.
5
Аккуратно разбить яйцо прямо в кокотницу, стараясь, чтобы желток не смешался с белком.
6
Поставить в духовку на двадцать минут с температурой 160°, или же достать из духовки тогда, когда жидкий прозрачный белок начнет белеть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
👍 супер, очень аппетитно
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️
17 ноября 2022 г.
Ответить
Аппетитно😋👍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо🤩
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. В закладочки добавлю.
17 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии