Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Очень люблю этот вариант запеканки, она получается очень нежной. Можно готовить в...
55 минут
6
Ингредиенты
- – творог 500 г.
- – яйца куриные 3 шт.
- – сахар (стакан 200 г.) 1/2 ст.
- – кефир (йогурт натуральный) 125 мл.
- – манка или мука (стакан 200 г.) 1/2 ст.
- – ванильный сахар (по желанию) 1 ч.л.
- – разрыхлитель 1 ч.л.
- – соль 1/4 ч.л.
- – изюм или цукаты (по желанию) 1/3 ст.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в чаше (я обычно взбиваю блендером, но можно и венчиком), добавить ваниль, соль. Взбить. Добавить творог, я использую в основном пастообразный 5%, но можно любой. Хорошо взбить, добавить кефир, взбить, добавить муку или манку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Мне больше нравится вариант с мукой, запеканка получается более нежной, чем с манкой. Смесь получается довольно жидкой. При желании добавить изюм и перемешать лопаткой
2
В смазанную сливочным маслом форму вылить творожную смесь или в смазанную маслом чашу мультиварки.
3
Выпекать в духовке при 180’ около 40-45 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Перед тем как достать запеканку из формы, осторожно отделите ее лопаточкой от стенок.
4
Если готовите в мультиварке, после отделения лопаткой от стенок, накройте чашу большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку. Как раз она получится румяной стороной к верху.
5
Подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной, в общем с чем нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6