
Крестьянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Хлеб, приготовленный собственными руками, очень вкусный, он может быть белым, из ржаной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Воды 175 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку и масло выложить на деревянную доску и изрубить ножом, пока смесь не станет напоминать крошку.
2
Добавить сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавить тёплую воду, чтобы тесто получилось мягким.
3
Вымешивать в течение 5 минут, накрыть и оставить подниматься в течение 45 минут.
4
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, снова выложить на доску, посыпанную мукой, вымесить ещё раз и выложить в подходящую по размеру форму.
5
Накрыть и оставить подниматься в тёплом месте на 30 минут.
6
Посыпать мукой и запекать при температуре 200*С в течение 25 минут.
7
Накрыть фольгой и выпекать ещё 25 минут.



4.821918
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями