Крестьянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Хлеб, приготовленный собственными руками, очень вкусный, он может быть белым, из ржаной...
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр
- сливочного масла 1 ст л
- сахара 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- воды 175 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку и масло выложить на деревянную доску и изрубить ножом, пока смесь не станет напоминать крошку.
2
Добавить сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавить тёплую воду, чтобы тесто получилось мягким.
3
Вымешивать в течение 5 минут, накрыть и оставить подниматься в течение 45 минут.
4
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, снова выложить на доску, посыпанную мукой, вымесить ещё раз и выложить в подходящую по размеру форму.
5
Накрыть и оставить подниматься в тёплом месте на 30 минут.
6
Посыпать мукой и запекать при температуре 200*С в течение 25 минут.
7
Накрыть фольгой и выпекать ещё 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!