Салат "Десяточка" в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
Салат десяточка – восхитительная закуска, купить которую невозможно. Можно только...
Ингредиенты
томатов 10 шт
луковиц 10 шт
баклажанов 10 шт
болгарских перцев 10 шт
сахара 100 гр
соли 1,5 ст.л
6% уксуса 100 мл
растительного масла 90 мл
Я в этот салат ещё морковку добавляю
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
2
Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.
3
👩🍳Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
4
🌶 Приятных хлопот Вам на кухне! Желаю, чтобы ваши заготовки были самыми вкусными!
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!