
Ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Давай я не буду рассказывать тебе как это волшебно и вкусно, а ты просто поверишь мне...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Сода З гр
- Мука миндальная 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Орех грецкий 100 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сахар коричневый 160 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Яйцо СО 1 шт (комнатной температуры)
- Специи:
- Корица, имбирь 1/2 ч. л.
- Мускатный орех, кардамон, гвоздика 1/4 ч. л.
- Экстракт ванили 3 капли
- Тёмный шоколад 150 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Форма для выпечки d=20×10 см. Молоко подогреть до 30 °С и размешать с содой, отставить в сторону.
2
Муку, 40 гр орехов и разрыхлитель смешать в чаше процессора и пробить импульсами до крошки. Добавить весь сахар и снова пробить. Ввести нарезанное кубиком холодное сливочное масло и снова пробить (масса будет напоминать панировочные сухари). Разделить полученную массу пополам, половину выложить в форму, слегка утрамбовывая по дну. К оставшейся крошке добавить яйцо, специи и влить молоко с содой. Пробить до однородной консистенции в течение 2-3 мин. на высокой скорости.
3
Равномерно залить получившейся смесью основу в форме. Добавить кусочки тёмного шоколада. Оставшиеся орехи побить скалкой в плотном пакете до среднего размера крошки. Половину выложить в тесто, равномерно распределяя по всему объему формы. К оставшимся орехам добавить 1 ч. л. муки, перемешать и разложить по поверхности кекса.
4
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Полностью остудить кекс у форме.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.99576
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями