
Блины на молоке и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины на кипятке очень...
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Крутой кипяток 200 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Для смазки блинов сливочное масло и сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности. Затем в стакан высыпаем соду и вливаем кипяток. Быстро вливаем соду с кипятком в тесто. Перемешивая тесто, добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем отдохнуть минут 15. Наше тесто для блинов готово.
2
Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Затем выкладываем блин на досочку, и пока он горячий смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, по вкусу. Складываем блин. Подавайте с молоком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.911180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями