Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для ч...
Ингредиенты
мидии - 300 г
сливки - 150 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец ч/м - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком. В широкую и глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем сливочное. Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.
2
Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета. Следом закладываем подготовленные мидии. Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавляем сливки и готовим еще минут 5. Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.
3
Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
26 июня 2023 г.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами