avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в сливочно-чесночном соусе.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 300 г
  • Сливки 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Перец ч/м 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком. В широкую и глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем сливочное. Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.
2
Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета. Следом закладываем подготовленные мидии. Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавляем сливки и готовим еще минут 5. Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.
3
Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями