
Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 300 г
- Сливки 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец ч/м 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком. В широкую и глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем сливочное. Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.
2
Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета. Следом закладываем подготовленные мидии. Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавляем сливки и готовим еще минут 5. Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.
3
Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями