Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые...
Ингредиенты
- мидии - 300 г
- сливки - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец ч/м - щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком. В широкую и глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем сливочное. Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.
2
Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета. Следом закладываем подготовленные мидии. Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавляем сливки и готовим еще минут 5. Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.
3
Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!