Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
фарша из баранины или свинины 500 г
репчатого лука 300 г
свиного/курдючного сала 50-70 г
чеснока 5-6 зубчиков
лимона 1/2
укропа 1 пучок
острого красного перца, семян кориандра и зиры по 1 щепотке
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить люля-кебаб в духовке:
2
Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
3
Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
4
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
5
Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
6
Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
7
До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
8
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
9
Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
10
Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
11
Приятного аппетита!
4.891337
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!