
Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- фарша из баранины или свинины 500 г
- репчатого лука 300 г
- свиного/курдючного сала 50-70 г
- чеснока 5-6 зубчиков
- лимона 1/2
- укропа 1 пучок
- острого красного перца, семян кориандра и зиры по 1 щепотке
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить люля-кебаб в духовке:
2
Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
3
Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
4
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
5
Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
6
Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
7
До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
8
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
9
Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
10
Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
11
Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями