Рис с тушенкой

Рис с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, нужно эту самую тушенку правильно выбрать – от...

Ингредиенты

рис 1 стакан
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
карри 2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло
тушенка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропаренный длиннозернистый рис промыть, дать воде стечь.
2
Морковь и лук мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть немного растительного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить еще столько же, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4
Добавить в сковороду тушенку без жира, разбить комочки мяса лопаткой, помешивая, жарить 5-7мин, затем выложить рис, всыпать специи, обжаривать все еще 2-3мин.
5
Далее в сковороду нужно влить воду – ее количество в 2 раза должно превышать объем риса, вода должна быть горячей, накрыть крышкой и тушить рис с тушенкой до готовности.
6
Когда рис будет готов – определить это легко «на зубок», просто его попробовав, перемешать все еще раз и подать блюдо к столу.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто, быстро и не дорого)
11 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит хорошо!
11 апреля 2019 г.
Ответить
Отлично, благодарю Александр. Пойду пробовать готовить!))
28 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за доверие
2 июля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, делал аж два раза подряд !
16 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!