![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, нужно эту самую тушенку правильно выбрать – от...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- карри 2 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
- тушенка 1 банка
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Пропаренный длиннозернистый рис промыть, дать воде стечь.
2
Морковь и лук мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть немного растительного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить еще столько же, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4
Добавить в сковороду тушенку без жира, разбить комочки мяса лопаткой, помешивая, жарить 5-7мин, затем выложить рис, всыпать специи, обжаривать все еще 2-3мин.
5
Далее в сковороду нужно влить воду – ее количество в 2 раза должно превышать объем риса, вода должна быть горячей, накрыть крышкой и тушить рис с тушенкой до готовности.
6
Когда рис будет готов – определить это легко «на зубок», просто его попробовав, перемешать все еще раз и подать блюдо к столу.
7
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5