avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с тушенкой

Рис с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, нужно эту самую тушенку правильно выбрать – от...

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • карри 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • тушенка 1 банка

Шаги приготовления

260
человек планируют готовить
1
Пропаренный длиннозернистый рис промыть, дать воде стечь.
2
Морковь и лук мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть немного растительного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить еще столько же, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4
Добавить в сковороду тушенку без жира, разбить комочки мяса лопаткой, помешивая, жарить 5-7мин, затем выложить рис, всыпать специи, обжаривать все еще 2-3мин.
5
Далее в сковороду нужно влить воду – ее количество в 2 раза должно превышать объем риса, вода должна быть горячей, накрыть крышкой и тушить рис с тушенкой до готовности.
6
Когда рис будет готов – определить это легко «на зубок», просто его попробовав, перемешать все еще раз и подать блюдо к столу.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто, быстро и не дорого)
11 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит хорошо!
11 апреля 2019 г.
Ответить
Отлично, благодарю Александр. Пойду пробовать готовить!))
28 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за доверие
2 июля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, делал аж два раза подряд !
16 мая 2020 г.
Ответить