Паста с лисичками и беконом

Паста с лисичками и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Паста с лисичками - это, на мой взгляд, блюдо очень изысканное. Ее и на праздничных...

Ингредиенты

спагетти 1 упак.
лисички по вкусу
бекон 1 упак.
сливки 400 мл
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички на фото, конечно же, не все. Использовала я намного больше. Сколько есть - столько берите. Много начинки в пасте не бывает!
2
Мой любимый способ подготовки лисичек к приготовлению - нарвать их такими тоненькими полосочками, это и быстрее, и нежнее в итоге грибы получаются. Бекон нарезаем поперек.
3
Начинаем с жарки лисичек, выложив их в большую чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить грибы нужно минимум 20 минут. Просто жарим на среднем огне, помешивая. Если вы относитесь к тем, кто лесные грибы без предварительной варки категорически не употребляет - отварите их, я не боюсь кушать грибочки так и все в порядке. Но каждый тут для себя решает сам, делайте как чувствуете (каждый организм сам знает, как ему лучше) и никого не слушайте, в том числе меня :)
4
Когда лисички хорошо обжарятся, добавляем бекон, обжариваем пару минуток.
5
Вливаем к грибам с беконом сливки, томим несколько секунд, сразу добавляем отваренные до степени "аль денте" (не доваривать до готовности 2-3 минутки) спагетти, помешивая, даем сливкам загустеть и параллельно доводим "до вкуса" - перчим и солим.
6
Подаем готовую пасту сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью. Сыром посыпать не стала - итак очень калорийный вариант пасты! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!